공지사항

[작가필독]북캐시 환급&원천징수(사업자소득신고)관련

Lv.9운영자 12 3,460 2017-07-09
안녕하세요. 판도라 운영자입니다.

고용노동보험에서 연락이 왔었습니다.

현재 판도라의 상자가 원천징수로 신고를 해서 확인을 해보니

금액이 너무 적고 사업의 형태가 불분명해서 어떤 식으로 운영을 하고 있는지를 묻더군요.

만약 상시고용의 형태라면 4대 보험에 가입을 해야 하기 때문이라네요;

그런데 저희의 사이트를 보고 운영방식을 듣더니, 우리의 형태는 일종의 보험설계사나 교사 등과 마찬가지로

작가들은 프리랜서로 보고

사이트에서 일시적인 고용하는 '아웃소싱'으로 봐야 한다고 하기에

원천징수 신고가 아닌, 사이트만 개인 사업자 소득 신고를 한 뒤 지급한 비용에 대한 것들은 그냥 경비 처리를 해야 한다고 하는군요.

때문에 작가님들은 그냥 알바하시는 걸로 보시면 될 듯 합니다. 따로 신고하실 필요가 없는거죠.

때문에 앞으로는 굳이 매번 주민등록번호를 받을 필요는 없을 것 같습니다.

그리고 요즘 통장 계좌 이체들의 경우, 핸드폰 전화번호를 등록해두었다면 핸드폰 번호만으로도 송금이 가능하더군요.

그러니 앞으로는 주민번호 없이

핸드폰번호 등록된 계좌의 경우는 "환급받길 원하시는 북캐시의 금액(10만원 이하는 1천원의 송금수수료 있음)"과 "받으시는 분 이름", "은행명", 그리고 "전화번호"만 쪽지로 주시면 될 것 같습니다.

전화번호가 등록이 안된 계좌는 계좌번호를 주셔야 하지만요.

앞으로 잘 부탁드립니다^^

Comments

'잘보고갑니다','ㅋㅋㅋ','재밌네요' 같은 글내용과 상관없는 무성의댓글 작성 시 -10000북캐시의 패널티를 받습니다.

타이너
적인 문제는 어딜가든 따라가는군요 확인했습니다
Sh특별시
이 아르바이트 방식이 더 편하네요
+ 채팅
[채팅창 열기]
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유