독자의 소리

한두어달 헬븐을 눈팅한 감상

Lv.5타군성2 4 469 2017-01-11
헬븐이 실제로는 어느 정도의 위상을 가지고 있는지는 모르겠지만 주워들은 바로는  에로계의 디씨 인사이드같은 느낌이더군요. 게다가 판상에서 유출된 소설이 몇개 거기에 나돌아다니다는 소리도 있고...
막상 가서 구경해보니까 좀...천박했습니다. 갤러리(특히 실사말고 2D&3D 갤러리)에는 1주일 주기로 이사람 저사람이 똑같은 짤을 올리고 한 사람이 10개, 20개씩 주르르륵 글을 도배하고... 아무래도 메인 컨텐츠를 보기 위해서는 AU라는 포인트가 필요하니 그러는 거겠지만...
막상 저는 아이디도 안 만들고 말 그대로 '눈팅'만 하는 거라 실제로 그렇게 도배를 하고 남의 짤방 재탕하고 할만한 가치가 있는지는 못 알아봤습니다.
그래도 현란하고 활기넘치는 분위기는 확실히 부러웠습니다. 판상도 좀 더 활기차졌으면 좋겠습니당...
확실히 눈이 즐겁기는 하더군요. 아무래도 판상에는 텍스트가 주류고 거기는 영상이나 만화가 주류니까 그렇겠지만...
옛날에는 글을 보는데 딱히 아쉬움이 없었는데 요즘은 눈뽕에 취해서 그런지 양감이 있는 텍스트들은 선뜻 보기가 힘드네요. 점점 슬로푸드에서 인스턴트로 넘어가버리고 있는 제 자신이 느껴집니다.
그래도! 내 마음의 고향은 오직 판도라의 상자뿐!
판상에 충성을!
하일 라디카!
(정작 라디카님 말고 다른 신을 섬기고 있는게 함정...)

p.s 그런데 성인인증도 안하고 방문자 신분으로도 상당히 많은 것을 볼 수 있더군요... 자라나는 새싹들이 그런데 함부로 들어가면 어떡하려고!

p.s2 판상에도 이미지를 올릴 수 있는 아카이브 같은게 있으면 좋겠습니다... 이미지 주소라는게 참 불편하네요 갤러리도 거의 라디카님 개인 게시판(?)같이 되어가고 있고...

Comments

'잘보고갑니다','ㅋㅋㅋ','재밌네요' 같은 글내용과 상관없는 무성의댓글 작성 시 -10000북캐시의 패널티를 받습니다.

라디카
아카이브 대용으로 구글포토, 클럽박스, nas등을 이용해보았는데 셋 다 반응이 그저 그렇네요...
타군성2
그렇군요... 개인블로그같은데를 파봐야하나
Voice
야설 쓰다가 잡혀간 이야기는 못 들었지만 야짤 올리다 잡혀간 사람은 많이 봤습니다.
헬븐도 서버가 국내에 있지 않고 후원도 비트코인인가 라이트코인인가로만 받는 등 보안에 힘쓰죠...
그리고 이미지는 겔부루나 산카쿠 가서 보면 되서 굳이 별도로 갤러리를 이용할 이유가 없습니다...
Lit0
헬븐은 특유의 활력이 있죠.. 글이 넘쳐나더라고요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유